秋の旬の魚”秋刀魚”を使い、
ベーコンときのこを重ねて照りを付けて焼きました♪
ベーコンを入れる事でボリュームが感じられる1品です(^^)!
秋刀魚とベーコンの重ね焼き
-4人前-
- 秋刀魚 3匹
- ベーコン 40g
- しめじ 40g
- えのき 40g
- すだち 2個
- こいくち 小さじ2
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 少々
- 水 少々
- 秋刀魚を3枚におろし(骨が気になる方は抜く)、半分に切って下味をつけておく
- 秋刀魚→ベーコン→えのき→秋刀魚→ベーコン→しめじ→さんまの順に重ねる
- ②をオーブン180度で10分焼く
- 下味の調味料を鍋で煮て片栗粉でとろみを付ける
- ③に④を塗って半分に切ったすだちを添えて出来上がり!