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スタッフのつぶやき

秋刀魚とベーコンの重ね焼きのレシピ

秋の旬の魚”秋刀魚”を使い、

ベーコンときのこを重ねて照りを付けて焼きました♪

ベーコンを入れる事でボリュームが感じられる1品です(^^)!

 

秋刀魚とベーコンの重ね焼き

-4人前-

  • 秋刀魚   3匹
  • ベーコン  40g
  • しめじ   40g
  • えのき   40g
  • すだち   2個
  • こいくち  小さじ2
  • 酒     小さじ2
  • みりん   小さじ2
  • 砂糖    小さじ1
  • 片栗粉   少々
  • 水     少々

 

  1. 秋刀魚を3枚におろし(骨が気になる方は抜く)、半分に切って下味をつけておく
  2. 秋刀魚→ベーコン→えのき→秋刀魚→ベーコン→しめじ→さんまの順に重ねる
  3. ②をオーブン180度で10分焼く
  4. 下味の調味料を鍋で煮て片栗粉でとろみを付ける
  5. ③に④を塗って半分に切ったすだちを添えて出来上がり!

 

 

 

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